德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 活动之窗 > 其他活动 > 正文

军民融合企业考察培训的通知

来源: | 发布时间:2018-08-14 | 浏览 814

  为深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,推动我市军民融合发展人才培训体系建设,积极响应省、市关于大力推进军民融合工作的指示要求,加强与军民融合先进单位和企业学习交流,促进我市军民融合相关企业健康成长。德阳市经信委特组织我市部分军民融合企业到山东进行培训、参观见学,现将有关事宜通知如下。

  考察培训时间

  拟定于2018年8月20日~24日,共5天。出发时间为8月20日,返程时间为8月24日。

  集合时间:8月20日早上7:00在文庙广场集合统一乘车到绵阳机场。

  考察培训地点

  山东济南、烟台、青岛等地的相关军民融合企业

  考察培训内容

  ①.学习军工科研项目审计及军品免税等政策宣讲,进一步提升我市军民融合企业家及管理人员的政策认识、国际眼光;

  ②.学习武器装备竞争性采购程序以及军品定价、军品审价、企业入装备采购库等程序,有效增强我市军民融合企业家及管理人员在企业经营管理中的决策能力、指挥能力以及变革思维的提升。

  ③.组织到山东军地集团、济南量子技术研究院、兵器工业集团公司第53所、航天科技集团公司513所、烟台中集来佛士造船厂参观考察。

  培训对象

  我市军民融合企业主要负责人(董事长或总经理)、经信局相关工作人员。每户企业限报名参训1至2人。根据报名情况经审核确定参加培训人员,并统一发确认通知。

  相关费用

  ①.此次考察培训学员的考察费、培训费、短途交通费等由财政补贴;

  ②.培训学员的往返机票、食宿统一安排,费用自理。(食宿费、往返机票等费用最终以实际票价为准。)

  组织机构

  主办单位:德阳市经济和信息化委员会

  承办单位:德阳市中小企业服务中心

  报名要求

  ①.请各县(市、区)经(工)信部门积极组织与山东军地集团已有合作关系或有合作意向的企业、或已被列为军民融合企业的企业、或具备军民融合条件相关企业参加培训。

  ②.请各企业高度重视,珍惜此次考察培训机会,积极报名参加;并于8月14日18:00前将参加培训企业回执单报至德阳市中小企业服务中心邮箱3194174790@qq.com。

  ③.学员报名后,不得无故退学。本期考察培训为统一组织,建议乘坐统一航班班次(去程:绵阳-济南:金鹏航空公司 Y87598 10:15起飞,12.30到达,返程:首都航空有限公司 JD5505 12:45起飞,15:40到达),全体学员均须听从组织安排,遵守培训纪律,不得随意私自外出、缺席。

  联系人及联系方式

  联系人:德阳市中小企业服务中心服务部  唐娟      

  联系电话:0838-2374530 13890282030

  军民融合企业考察见学行程安排

  行程安排

  (绵阳—济南—烟台—青岛—成都)

  第一天(8月20日)早上统一在德阳乘车到绵阳,上午到达济南遥墙机场,安排入住;午餐后,到军地集团参观见学,了解军地集团建设和军民融合工作开展情况。

  第二天(8月21日):上午到科创大厦参加培训;午餐后前往济南量子技术研究院参观见学。

  第三天(8月22日):早餐后,到兵器工业集团公司第53所(或6455工厂)参观见学,下午从济南乘车到烟台,到达烟台后安排入住及晚餐。

  第四天(8月23日):上午到航天科技集团公司513所参观见学,下午到中集来福士(中韩合资企业,国内较大规模造船厂)参观见学,然后晚餐。

  第五天(8月24日):从烟台到青岛,随后返回成都。

 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530