德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

发展节能环保产业 推进绿色制造体系建设 ——市经信委组织召开节能环保产业企业座谈会

来源: | 发布时间:2018-09-26 | 浏览 383

2018中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)国际绿色产业博览会(以下简称“绿博会”)将于10月在成都举办,为加快推进节能环保和绿色产业高质量发展,切实做好“绿博会”相关组织筹备工作,918日,市经信委召集全市28户召开节能环保企业座谈会议,邀请省经信委环资处、四川省节能协会、省绿色制造产业联盟为我市相关环保企业解读“绿博会”参展的相关政策及情况。

一、我市节能环保产业产值情况。近年来,我市节能环保装备发展较快,新技术新产品不断涌现,形成高效节能锅炉、核电、太阳能光热发电、燃气轮机、生物质发电、垃圾发电、工业尾气治理装备以及水污染防治装备等节能环保装备产品,涵盖节能技术和装备、先进环保技术和装备、资源综合利用装备三大领域。2017年全市节能环保装备产业实现产值82.3亿元,同比增长15.3%


二、“绿博会”基本情况。本届“绿博会”“新时代、新技术、新装备、新起点”为主题,规划展览面积2.5万平方米,面向国内外节能环保绿色制造企业、园区、科研院所及相关机构,集中展示绿色工业节能低碳技术与装备、清洁生产与污染防治(包括大气污染防治、节水与水污染防治、土壤污染治理与修复、城镇生活垃圾和危险废物处理处置)、资源综合利用、建筑节能与清洁能源利用、新能源与动力电池、节能环保服务与环境监测等领域的发展成果。展会期间将举行2018绿色工业发展高峰论坛暨展会开幕式、绿色制造示范工作经验交流会、工业领域重点节能技术推广会等专场活动,有利于企业推广宣传、行业内外部“面对面”沟通、拓宽业务领域,加快推动节能技术的推广应用和相关节能环保项目落地。

三、继续推进绿色制造体系建设。“绿博会”以市场为导向,以企业为主体,以提高技术装备产品和服务水平为重点,是帮助企业开拓市场、对接需求,促进我市节能环保绿色产业发展,打好污染防治攻坚战的重要举措,市经信委将以参展“绿博会”为契机,推动我市绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链创建,逐步建立高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,打造制造业绿色转型升级的示范标杆。

 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530