德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

2018年“送服务到企业”双创服务月活动正式启动

来源: | 发布时间:2018-09-29 | 浏览 421

为深入实施创新驱动发展战略,积极配合2018年全国双创活动周系列活动的开展,进一步激发创新动力,集聚创业资源,同时以中小微企业服务需求为导向,切实帮助企业解决实际问题,助推高质量发展,市经信委自9月下旬开始在各县(市、区)开展 送服务到企业双创服务月活动。     

服务券是政府部门补助市、区中小企业购买相关专业服务的支付凭证,是政府支持中小企业发展的方式转变与创新。本次服务券申报采用线上申报与线下结算相结合的方式进行,申领范围由去年的旌阳区、经开区拓展到了罗江区,网上申报流程也进行了优化,操作更加便利。培训会上,市经信委通报了服务券相关文件精神,市中小企业服务中心就服务券申请基本条件、支持范围及补助标准、支持方向、申报流程、申报要求等做了详细解读,对网上填报操作流程进行了演示,并在现场答疑解惑,为后续申报工作顺利开展打下了坚实的基础。通过此次培训,参会企业对服务券有了更加深刻的认识和了解,同时也激发了服务机构为企业提供更多优质服务的意愿,是落地落实“企业服务零障碍,服务企业零距离”的具体体现。921日下午,随着“2018年德阳市中小企业服务券申报政策解读培训暨德阳市中小企业服务联盟成立大会”在德阳电信大楼会议室举行,我市2018年“送服务到企业”双创服务月活动正式拉开帷幕。来自经开区、旌阳区、罗江区的中小微工业企业及服务机构代表共计100余人参加了培训。

活动中还举行了中小企业服务联盟授牌仪式,德阳中小企业服务联盟宣告正式成立。联盟将横向联动全市服务资源,强化服务体系运营能力,更好助力我市中小企业高质量发展。

在接下来的一个月里,市经信委还将开展中小企业促进法宣贯、政策解读、主题分享沙龙、项目路演、产融对接、专家咨询诊断等形式多样、内容丰富的活动,真正想企业所想,为企业服好务。


 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530