德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

四川省科学技术厅 四川省财政厅关于发布2019年四川省中小企业发展专项资金项目申报指南的通知

来源: | 发布时间:2018-09-27 | 浏览 676

各相关市(州)、扩权试点县(市)科技主管部门、财政局:

  为做好2019年四川省中小企业发展专项资金申报工作,根据《四川省中小企业发展专项资金管理暂行办法》(川财企〔2017〕4号)的规定,现将科技型中小企业技术创新项目(以下简称技术创新项目)、科技型中小企业创业投资项目(以下简称创业投资项目)申报的有关事项通知如下。

一、支持重点

  根据《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,为加快构建我省“5+1”产业体系,推动科技创新成为全省“一干多支、五区协同”发展重要支撑。2019年四川省中小企业发展专项资金支持重点如下:

  技术创新项目重点支持从事电子信息、装备制造、先进材料、能源化工、数字经济、节能环保、生物医药等领域的科技型中小企业创新自主研发和创新产品中试熟化,优先支持科技型中小企业中的高新技术企业。

  创业投资项目重点支持为科技型中小企业提供投融资服务的创业投资机构以及获得创业投资机构投资的科技型中小企业。

二、申报流程

  项目申报工作实行数字化管理,企业须进入四川省科技管理信息系统进行网上申报。

(一)网上注册。

  项目申报企业及项目负责人登录“四川省科技管理信息系统”(http://xmgl.scst.gov.cn),进行身份注册,审批通过后方可进行项目申报。已注册过的单位(个人)凭用户名和密码登录,不需再注册。

(二)网上填报。

  项目负责人进入申报系统后,选择“中小企业发展专项资金”中对应的类型及领域,填写相应的项目申报书,并上传相关附件;填写成功后提交、打印项目申报书。

(三)企业审核。

  项目申报企业对申报的项目进行电子审批,确认与网上申报系统中的电子文档一致,签署意见并加盖申报企业公章后,将申报书报送当地科技部门。

(四)审核汇总。

  当地科技部门会同同级财政部门对申报材料进行审核汇总,联合上报科技厅和财政厅。

三、申报时间

  2019年度中小企业发展专项资金项目网络填报截止时间为2018年11月9日,各地科技部门纸质申报报送截止时间为2018年11月12日,逾期不再受理。

四、工作组织

  (一)各地科技、财政部门作为项目推荐单位,负责组织当地的项目申报、审查推荐工作,于截止时间前,共同将初审合格的项目联合上报,同时将项目资金申请文件一式两份,报送科技厅(一份)、财政厅(一份),申请材料纸质件一式一份,报送科技厅506室。

  (二)各地科技部门要认真核对电子及纸质项目申报材料,做到真实、完整。一经推荐到科技厅、财政厅,不再接收任何补充材料。所缺部分,视同无法提供。

五、联系方式

技术创新项目咨询:

  科技厅高新处  028-86717630、86715358

  财政厅企业处  028-86678647

  创业投资项目咨询:

  科技厅条财处  028-86726601

  财政厅企业处  028-86678647

  技术支持热线:028-86726087、85249950

   

附件:1.2019年度四川省中小企业发展专项资金科技型中小企业技术创新项目申报指南

2.2019年度四川省中小企业发展专项资金科技型中小企业创业投资项目申报指南

 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530