德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 本地要闻 > 正文

罗江一专合社获评“全国果业精准扶贫功勋企业”

来源:德阳日报 | 发布时间:2018-10-08 | 浏览 624

记者近日从罗江区供销社获悉,该区大霍山枣子专业合作社在第四届中国果业品牌大会第二届中国(长沙)优质果品博览会暨全国贫困地区果品产销对接会上喜获“2018年全国果业精准扶贫功勋企业”称号。

据悉,罗江贵妃枣,是大霍山枣子合作社的主打品牌,种植面积达到1800余亩,年产量800吨,入社社员收入在3万元以上的不在少数。但仍然有一部分社员收入较少,其中不乏有很多残疾人。根据中央精准扶贫、产业扶贫精神,专业合作社作为农民自己的合作经济组织,有责任为贫困户、困难户脱贫增收作出应有的贡献。早在2011年,大霍山枣子合作社就为全村27户残疾人免费提供枣苗,提供种枣技术。2016年,大霍山枣子合作社被德阳市人民政府授予助残扶弱先进集体称号。

大霍山枣子合作社利润在年年增加,入社社员也越来越多,全村人民早就实现了产业脱贫。作为省级示范专业合作社,合作社还走出去,帮助达州开江县任市镇响水滩村、内江市威远县、成都彭州市、广元利州区、江油义新镇等地发展罗江贵妃枣,为老百姓增收,取得了较好的经济效益和社会效益。


 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530