德阳市经济和信息委员会主办网站 中国中小企业德阳网
欢迎登录德阳市中小企业服务中心智慧云平台 用户注册
当前位置:首页 > 资讯中心 > 今日导读 > 正文

做好“三个持续”推动我省债券融资优先发展

来源:四川日报 | 发布时间:2018-10-10 | 浏览 459

近日,2018年四川省债券融资监管培训暨发债企业与机构投资者对接会在成都举行。会上,省金融工作局相关负责人表示,建议有关各方做好“三个持续”,包括希望川企聚焦提高自身经营状况,持续主动开展债券融资;各大机构持续关心和支持四川企业、推动四川债券市场再上新台阶;希望市州区县政府持续加大推动债券融资工作力度、优化债券融资环境,进一步推动我省债券融资工作,防范化解债券市场重大风险。

  从2017年到今年上半年,我省直接融资水平提升,债券融资保持平稳较快发展,但受近期多种因素影响,也出现了企业发债主动性不强、投资机构对发债企业态度更趋谨慎等问题。省金融工作局相关负责人表示,省金融工作局将一如既往做好债券市场协调服务,配合有关部门和单位做好企业发债的事前、事中、事后监管,防范债券违约风险。

  本次会议由省金融工作局、人行成都分行、四川证监局联合主办,光大证券股份有限公司承办。省级有关部门、21个市(州)金融局(办)、60家机构投资者、31家中介机构、207家债券发行人及拟发债企业共约350余人参会。会上,来自中国证监会债券部、银行间市场交易商协会、沪深交易所及光大证券的相关专家就债券监管最新政策、债券发行条件、流程及需要重点关注的问题进行了详细解读。在企业路演环节,10家债券发行人及拟发债企业代表各自介绍了企业发债情况,现场投资机构针对各企业特点提出了相关建议。

 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530